1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

KAZANSUMMIT-2012

KAZANSUMMIT-2012

История Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов

В июне 2008 года совместная с Исламским Банком Развития на Международной Инвестиционной конференции в Казани, была выдвинута идея проведения Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов в столице Республики Татарстан.

25-26 июня 2009 года прошел I Международный Саммит Исламского Бизнеса и Финансов, организаторами которого выступили ИФК «ЛИНОВА» (Татарстан, Россия), Исламский институт исследований и обучения (Саудовская Аравия), Куала-Лумпурская Бизнес Школа (Малайзия), Российский Центр Исламской экономики и финансов при РИУ (Татарстан, Россия). Саммит собрал в Казани представителей 20 стран. По завершению была подписано резолюция о создании Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation), который стал главным организатором KAZANSUMMIT

С 2010 года KAZANSUMMIT проходит при поддержке Администрации Президента Республики Татарстан. Как отметил Президент РТ в своей приветственной речи на KAZANSUMMIT 2011: «С каждым годом значение Международного саммита исламского бизнеса и финансов возрастает. Сегодня его задачами являются не только развитие международных экономических отношений между РФ и исламским миром. Мы проводим саммит для того, чтобы показать мировому бизнес-сообществу нашу открытость, готовность к диалогу со всеми заинтересованными сторонами, и конечно наши экономические возможности».


Цель Саммита

Cодействие развитию экономических и финансовых отношений участников предпринимательской деятельности в соответствии с Исламскими принципами.

Задачи Саммита

Определение стратегических перспектив развития международных экономических отношений между Россией и мусульманскими странами, налаживание сотрудничества в сфере прямых инвестиций частного сектора России и мусульманских стран, проведение публичных обсуждений и выработка рекомендаций в области функционирования Исламской финансовой системы.

Участники Саммита

  • представители органов власти,
  • бизнесмены,
  • руководители и рядовые сотрудники целевого бизнеса,
  • релевантные консалтинговые компании,
  • ученые, Шариатские эксперты, профильные студенты,
  • представители СМИ.